Стимпанк для Macintosh

Чтобы поработать в интернете, инженер Алан Гиббс подкидывает топлива, разжигает огонь и запускает паровую машину. И это закономерно – ведь его Mac работает от электричества, вырабатываемого этой самой машиной. Увидеть эту удивительную установку можно в Англии, в графстве Кент недалеко от города с историческим названием Сэндвич.

Паровой “Мак” – это арт-инсталляция, созданная художником Джереми Деллером и его сотрудником Аланом Кейном. В работе также участвует Алан Гиббс, на правах энтузиаста-помощника. Время от времени он подпитывает всю “скульптуру”, подливая топлива из своей канистры. На фотографии вы как раз можете видеть его в во время этой процедуры.

Как объясняет художник Джереми, целью инсталляции было совместить что-то старинное и что-то ультрасовременное. В итоге на роль пришельца из прошлого была назначена паровая машина, созданная на базе бойлера 1945 года выпуска. А представителем нашей эпохи стала одна из последних моделей Mac.

Вся конструкция носит название The Steam Powered Internet Machine или “Интернет-машина на паровом ходу”. С 14 по 16 июля 2006 года ее можно будет увидеть на выставке Kent County Show в Детлинге. А сейчас она располагается прямо в открытом поле, поблизости от Сэндвича.


Источник: Maccentre.ru
Первоисточник: The Guardian

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали