Семиместный конференц-байк из Голландии

Кто, кто, а вот голландец Эрик Сталлер считает, что велосипеды должны объединять людей. И специально для этих целей он разработал семиместный конференц-байк. В отличие от обычных тандемов, на этом велосипеде все пассажиры сидят лицом друг к другу. И похоже, что им это очень нравится.

 Семиместный конференц-байк из Голландии

Несмотря на необычную посадку, конференц-байк – это не сказочный Тяни-Толкай, который испытывал проблемы с перемещением и ориентацией. Даже если все пассажиры будут крутить педали, благодаря продуманной передаче движение будет происходить в одном направлении. А именно, куда покажет “председатель”, сидящий у руля конференц-байка.

Конструкция кажется весьма несерьезной с виду, но, по словам производителей, в 2005-2006 годах на ней был даже совершен велопробег по США – из Нью-Йорка до Флориды. Велопробег осуществляется и в этом году – ниже вы можете найти ссылки на видеоролики с него.

Те, кому идея понравилась идея конференц-поездок могут обратить к Эрику Сталлеру, проживающему в Нидерландах (вряд ли его креативность вызвана местной флорой, но все-таки оцените страну проживания!). Как он сообщает, на сегодня 100 конференц-байков уже бегают по всему миру (а точнее – в 10 разных странах). Впрочем, если вы уж выбрали такой вид транспорта, одиночество вам точно не грозит.

 Семиместный конференц-байк из Голландии


 Семиместный конференц-байк из Голландии

 Семиместный конференц-байк из Голландии

Источник: Официальный сайт Conference Bike
Навел блог Neatorama
Скачать видеоролик с конференц-байком (7,5 Мб, QuickTime)
Скачать видеоролик с меньшим размером (2,5 Мб, QuickTime)

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали