Availabot – робот-аватар для ICQ

Американский дизайнер Джек Шульц создал забавного робота-аватара для iChat – клиента ICQ для Mac OS X. Устройство выглядит как небольшая куколка на подставке и называется Availabot. Его цель – служить воплощением того или иного пользователя в списке контактов. Если пользователь находится в оффлайне, кукла лежит на спине. А с появлением своего “двойника” в сети, куколка моментально вскакивает на ноги. Между прочим, так можно и напугать до смерти!

Availabot – робот-аватар для ICQ

Аватар подключается к компьютеру через USB-порт. По словам Джека, одновременно можно подсоединить сколько угодно роботов – были бы свободные порты. Так что желающие, при наличии разветвителей, могут заставить хоть все книжные полки аватарами своих собеседников в ICQ. Правда, как можно работать при постоянно вскакивающих и падающих куколках – вот вопрос, ответ на который еще неизвестен.

В настоящий момент Availabot работает только с iChat на Mac OS X 10.4. Однако компания Schulze & Webb сообщает, что собирается расширить список совместимости за счет аналогичных приложений на Mac OS X и, в будущем, на Windows. Сейчас компания подготовила только десять рабочих прототипов устройства, и, по всей видимости, собирается производить их на заказ. Цена устройства пока не сообщается, однако создатели уверяют, что смогут менять облик куколок по желанию заказчика, придавая им индивидуальные черты “лица”.

Скачать видеоролик с Availabot
Посмотреть видеоролик с Availabot на YouTube.

Availabot – робот-аватар для ICQ


Availabot – робот-аватар для ICQ

Источник: Schulze & Webb
Навел Maccentre.Ru

Игрушки, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали