Циклоп – одноглазый ребенок из Индии

Ранее мы писали об одноглазом котенке Сай. Этот врожденный порок официально называется “циклопией” (cyclopia) по имени известных мифических великанов. К сожалению, от него страдают не только котята, но и люди. На прошлой неделе в индийском городе Ченнай родился ребенок с одним глазом.

Циклоп – одноглазый ребенок из Индии

Местный журналист Скотт Гарни сообщает, что данная фотография и информация были опубликована в индийской газете Deccan Chronicle. Отсюда и качество изображения – оригинал фото пока никто не публиковал в онлайне. Гарни позвонил в больницу Kasturba Gandhi Hospital for Women and Children, и врачи сообщили ему, что с момента рождения прошло уже семь дней. Они также сказали, что, возможно, дитя выживет, и предложили журналисту лично посмотреть на него. Так что скоро у Гарни могут появиться дополнительные фотографии и информация об этом бедном ребенке.

Известно, что подобная аномалия встречается довольно часто. Но если раньше люди искали объяснении циклопии в мифах, то сейчас у этого отклонения есть вполне научное обоснование. Дело в том, что за формирование лица и переднего отдела мозга отвечает особый ген. Интересно, что его называют Sonic Hedgehog, как вполне положительного героя игры от SEGA. И действительно, обычно у него все получается хорошо. Но в случае сбоев возникают такие мутации, как циклопы. Практически всегда их происхождение связано с внешними причинами: радиацией, загрязнением, наркотиками.

Напомним, что одноглазый котенок Сай прожил недолго, всего один день. Будем надеяться, что человеческий детеныш окажется более живучим. В конце концов, если четырехногая женщина Миртл Корбин сумела обрести свое человеческое счастье, то почему бы этого не достичь и простому циклопу?

Источник: Блог Скотта Гарни
Навел BoingBoing

Aномалии, Био-Панк, Наука     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали