Ребенок-циклоп из Индии: подробности

Как мы недавно писали, в Индии родился одноглазый ребенок. Сегодня журналист Скотт Карни, сообщивший миру об этом событии, опубликовал новые данные. Он посетил госпиталь Kasturba Gandhi Hospital, где находится ребенок с матерью, и убедился в реальности его существования (изначально он прочитал об этом случае в местной газете). Это девочка. Она родилась с редким генетическим отклонением – циклопией. У ребенка нет носа и только один глаз, расположенный в центре лба. Кроме того, ее мозг слился в одно полушарие. Как комментируют врачи, это просто чудо, что ребенок еще жив, с такими тяжелыми отклонениями. На данный момент ему исполнилось 11 дней.

Скотт также сделал фотографии. Некоторые из них вы можете увидеть ниже (предупреждаем, что зрелище не для слабонервных). Внутренний отчет, сделанный в больнице, называет две возможные причины его врожденного дефекта: либо неизвестные хромосомные отклонения, либо результат того, что мать принимала экспериментальное лекарство от рака. Название этого лекарства – Циклопамин (Cyclopamin). Его название как раз обусловлено его побочным действием на развивающийся плод. В случае приема циклопамина во время беременности ребенок может родиться с циклопией, т.е. одноглазым. Судя по данным, которые мы нашли, эта особенность лекарства давно известна. И совершенно непонятно, как мать могла пойти на такой риск.

Циклопия случается не очень часто – один раз на миллион новорожденных. Хотя учитывая количество населения Земли в целом (6 млрд), можно сказать, что и не очень редко. Причиной отклонения может стать недостаток холестерина или сахарный диабет у матери, либо какая-нибудь внешняя причина мутации (вроде циклопамина).

Согласно внутреннему расследованию в больнице, незадолго до беременности родители обращались в частную клинику по поводу бесплодия. В течение шести лет после свадьбы они не могли завести ребенка. Неизвестно, какое лечение было проведено в частной клинике, и какие лекарства были прописаны, но вскоре женщина забеременела.

Первые признаки отклонения были замечены еще до рождения, во время ультразвукового обследования на девятом месяце. И, поскольку для аборта было слишком поздно, женщине пришлось рожать. На удивление, девочка не умерла в первые минуты после родов, как другие новорожденные с подобным отклонением. На сегодняшний день одноглазый ребенок является долгожителем-рекордсменом среди циклопов. Как долго она еще проживет – вопрос очень туманный.

Фотографии (с) Scott Carney:

Сейчас мать ребенка выписана из больницы. Девочка получает питание через трубки.

Циклоп – одноглазый ребенок из Индии - подробности
Циклоп – одноглазый ребенок из Индии - подробности
Циклоп – одноглазый ребенок из Индии - подробности
Источники:
1. Блог Скота Карни
2. Статья Скота Карни на Wired News
3. Блог Wired News, посвященный одноглазому ребенку из Индии
4. Данные по циклопамину от LC Laboratories

Aномалии, Био-Панк, Наука     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали