Гулять по воде — способ из Китая

23 просмотров

Китайская студентка Ванг Вентинг из Ченгжу (Chengdu) воплотила в жизнь относительно простой способ прогулок по воде. Для этого не требуется ни божественная сила, ни лед, ни иное вмешательство в частную жизнь водоема.

 Гулять по воде – китайский способ

Девушка уже применила свой способ на практике. Конечно, вблизи или с моста виден главный секрет Ванг. Но представьте, как это эффектно выглядит издалека. Девушка, свободно гуляющая по воде, несомненно будет пользоваться всеобщим успехом. Как же она добилась этого?

Изобретение Ванг – это «водоступы», устройства вроде водных лыж или мини-лодок, если так можно выразиться. Они обладают достаточным запасом плавучести, чтобы удержать своего хозяина на поверхности водной глади. По словам девушки, идея пришла к ней во время наблюдений за обычными утками. На поиск и эксперименты с дизайном и нужными материалами ушло около четырех лет. И в конце концов она добилась своего – «водоступы» были воплощены в жизнь.

Отметим, что сама идея таких устройств отнюдь не нова. Чертежи подобных «водоступов» рисовал еще Леонардо да Винчи, живший сотни лет назад. Более того, похожие проекты уже не раз воплощались в жизнь энтузиастами из разных стран.

Однако стоит оценить усердие китайской девушки. Не каждый человек, а тем более женщина, способен четыре года заниматься экспериментами для воплощения своей мечты. И если у Китая найдется еще несколько сотен таких студентов, эту страну ждет великое будущее.

 Гулять по воде – китайский способ


Источник: Ananova
Навел блог Neatorama

Транскрипция: Ванг Вентинг — Wang Wenting