Майкл Вили – отчаянный водитель без рук

13 просмотров

Самым безбашенным водителем на Земле, пожалуй, следует признать американца Майкла Вили. Его арестовывали за превышение скорости, за автомобильные аварии, за употребление наркотиков. Только за вождение с недействительными водительскими правами его арестовывали 19 раз. Последний арест по этому поводу, по удивительному совпадению, произошел 19 июня 2006 года. Тогда же при нем был обнаружен метадон – синтетический наркотик. Но не это выделяет Майкла из череды других водителей-хулиганов. Его главное отличие заключается в его руках, точнее – в их полном отсутствии.

Майкл Вили – водитель без рук и без башни

Да, Майкл лишен обоих рук и части ноги. Он потерял их еще в 13 лет после несчастного случая, произошедшего в заброшенной трансформаторной будке. Но уже в 15 лет он научился водить машину. Удивительно, но факт – Майкл не может даже толком напоить себя, но каким-то образом управляет автомобилем, причем довольно ловко. Большинство обвинений, предъявленных ему, связано с просроченной или отозванной водительской лицензией (что неудивительно, учитывая его физическое состояни), с превышением скорости или хранением запрещенных веществ.

Майкл Вили выжимает более 190 километров в час на своем «Корвете». Прижимая свое тело к рулю, он вполне справляется с машиной. По его словам, вождение заставляет почувствовать его свободным. Парадокс в том, что в то же время вождение часто приводит его за решетку.

За плечами у Майка уже имеется несколько коротких сроков в тюрьме. В настоящий момент он снова находится под следствием. Государственный обвинитель требует посадить безрукого водителя на пять лет – максимальный срок, предусмотренный законом.

Источник St Petersburg Times
Навел BoingBoing
Транскрипция: Майкл Вили — Michael Wiley