Майкл Вили – отчаянный водитель без рук

Самым безбашенным водителем на Земле, пожалуй, следует признать американца Майкла Вили. Его арестовывали за превышение скорости, за автомобильные аварии, за употребление наркотиков. Только за вождение с недействительными водительскими правами его арестовывали 19 раз. Последний арест по этому поводу, по удивительному совпадению, произошел 19 июня 2006 года. Тогда же при нем был обнаружен метадон – синтетический наркотик. Но не это выделяет Майкла из череды других водителей-хулиганов. Его главное отличие заключается в его руках, точнее – в их полном отсутствии.

Майкл Вили – водитель без рук и без башни

Да, Майкл лишен обоих рук и части ноги. Он потерял их еще в 13 лет после несчастного случая, произошедшего в заброшенной трансформаторной будке. Но уже в 15 лет он научился водить машину. Удивительно, но факт – Майкл не может даже толком напоить себя, но каким-то образом управляет автомобилем, причем довольно ловко. Большинство обвинений, предъявленных ему, связано с просроченной или отозванной водительской лицензией (что неудивительно, учитывая его физическое состояни), с превышением скорости или хранением запрещенных веществ.

Майкл Вили выжимает более 190 километров в час на своем “Корвете”. Прижимая свое тело к рулю, он вполне справляется с машиной. По его словам, вождение заставляет почувствовать его свободным. Парадокс в том, что в то же время вождение часто приводит его за решетку.

За плечами у Майка уже имеется несколько коротких сроков в тюрьме. В настоящий момент он снова находится под следствием. Государственный обвинитель требует посадить безрукого водителя на пять лет – максимальный срок, предусмотренный законом.

Источник St Petersburg Times
Навел BoingBoing
Транскрипция: Майкл Вили – Michael Wiley

Aномалии, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали