Пиксельные марки со всего света

31 просмотров

Наш соотечественник — художник Gas13, работающий в жанре пиксельной графики, открыл проект PixelStamps или «Пиксельные Марки». Суть проекта проста — пиксельные художники со всего мира размещают на сайте свои работы в виде почтовых марок. Чем больше переходов по марке, тем выше ее стоимость.

Пиксельные марки всего мира

Сам проект некоммерческий, хотя тут нельзя не отметить сходство с известными сайтами «миллион за пиксел». Но PixelStamps скорее можно назвать галереей-портфолио пиксельных художников. Когда-то они работали над играми для 8-битных и 16-битных приставок, для старых компьютеров. Сам Gas 13, кстати, работал над играми и графикой для ZX Spectrum.

Несмотря на то, что подобная техника уже устарела, сама пиксельная графика ныне переживает некое возрождение. Это происходит отчасти благодаря играм для мобильных телефонов и консолей, а также интересным Web-проектам. К числу последних относится всемирная интернет-карта Internet Map, где каждый желающий веб-мастер может представить свой сайт в виде пиксельного домика.

Проект PixelStamps от Gas 13 специализируется непосредственно на сайтах самих пиксельных художников. И это значит, что там можно увидеть самые интересные и оригинальные работы. Мы рекомендуем обязательно посетить эту страницу, чтобы ознакомиться с одним из самых современных видов искусства — пиксельной графикой.

Пиксельные марки всего мира


Источник: PixelStamps
Навел Gas 13