Восемь знаменитостей в облике смешного пса

Небольшой забавный мопс Чарли снялся в серии постановочных фотографий, изображая знаменитостей от Наполеона до графы Дракулы. Эти съемки были организованы для книжки Fabulous Pugs от Лизы Кнапп. Сама книга выйдет только 1 сентября 2006 года. Но фотографии из нее вы можете посмотреть уже сегодня. Задумчивая мордочка Чарли в торжественной обстановке может довести до колик!

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

На этой фотографии Чарли изображает Наполеона Бонапарта, пародируя известную картину. Кстати говоря, Наполеон отличался небольшим ростом, так что пропорции Чарли подошли как нельзя кстати.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Чарли в костюме Юлия Цезаря. По одной из версий, в момент смерти Цезарь воскликнул не “и ты, Брут”, а “и ты, животное (brutus)?”. Что же, осталось только подобрать “собачьего актера” на роль Брута, чтобы эта фраза стала правильной в любом из вариантов.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Чарли изображает сына знаменитого швейцарского героя Вильгельма Телля. По легенде, в 1307 году наместник германского императора фохт Геслер повесил на площади города Альторфа на шляпу и отдал приказ, чтобы всякий проходящий кланялся ей. Молодой крестьянин Телль не исполнил этого приказания, и за это ему приказали стрелять в яблоко на голове собственного сына. Телль выполнил приказ, но признался, что если бы попал в сына, то другой стрелой убил бы Геслера. Его отправили в тюрьму, но он убежал в горы, подстерег Геслера на дороге между скалами и убил его стрелой.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Тут можно подумать, что Чарли изображает Йоду из “Звездных Войн”. На самом деле он старается быть похожим на инопланетянина Спока из не менее культового сериала “Star Trek” (Звездный путь). Но для нашего поколения, пожалуй, он все-таки станет Йодой.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Чарли в роли английского короля. Генрих VIII прославился необычно большим количеством браков для христианина своей эпохи. Он также провел реформу церкви, что привело к появлению англиканства – ветви христианства, специфичной для Великобритании.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Вот этот костюм должен был изображать Чингиз-хана. Не будем забывать, что для Европы Чингиз-хан был прежде всего северным варваром, хотя на самом деле большая часть его владений располагалась на территории весьма теплых стран. Кроме того, империя Чингизхана была куда как организованнее, чем иные государства 13 века.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Чарли изображает модницу из каменного века. Можно поспорить, что так они и выглядели. Уж, кто-кто, а женщины всегда найдут способ блеснуть нарядом. Даже живя в пещерах.

 Пес Чарли в костюмах знаменитостей

Редко кто видел фотографию Дракулы. У вас есть уникальный шанс полюбоваться обликом знаменитого графа – хотя бы и в таком виде.

Источник: Daily Mail
Навел Neatorama

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали