4 сентября – День Блогги

Ровно год назад, 4 сентября 2005 года, вышел первый пост – “Катастрофа в Орлеане: что происходит“. Так началась Блогга.

Проект был задуман мной в конце августа 2005, как место, где бы я мог публиковать разные удивительные новости и рассказы о необычных вещах. Дело в том, что тогда я работал и сейчас работаю на ряд тематических новостных сайтов. Во время серфинга по сети я видел много интересного, но, увы, не совсем подходящего для этих проектов. Мне хотелось поделиться новостями и мне было обидно, что они пропадают зря. Поэтому я и открыл собственный блог, свою маленькую новостную ленту.

Тогда как раз произошла катастрофа в Новом Орлеане и было много интересных и ужасных новостей. Лучшим материалом по этой теме, я считаю, стал дневник очевидца катастрофы – медсестры Лиз, которая вместе с врачами и пациентами пережила несколько дней изоляции в полузатопленном здании клиники. Это был первый “взрывной” пост Блогги, который привлек внимание к сайту и обеспечил приток первых посетителей.

Сейчас, спустя год, я считаю, что сайту удалось добиться неплохих результатов. В день открытия, 4 сентября 2005 года, Блоггу посетило всего несколько человек. За весь сентябрь 2005 на сайт пришло около 5000 человек.

Сегодня, 4 сентября 2006 года, в пять часов вечера по Москве, на сайте уже побывало порядка тысячи человек. В среднем цифры за месяц выглядят так:
- 500 человек в день по статистике LiveInternet;
- более 1200 запросов на RSS-канал по данным провайдера;
- 500 подписчиков на почтовую рассылку сайта.

За год на Блогге было опубликовано 406 записей и сделано 1124 комментария. На материалы блога ссылались такие ресурсы, как:
1. Adme.Ru;
2. C-News;
3. Exler.Ru;
4. Dirty.Ru;
5. Револьвер;
6.Apazhe.Net (а также убиенный ныне apazhe.livejournal.com);
7. iFun.Ru
8. Dump.Iof.Ru;
9. Ahom.Ru;
10. Блог Ботинок.

Это далеко не полный список, просто упомянуть все сайты нет никакой возможности. Товарищи, ребята и просто господа – спасибо! Спасибо за оказанную честь. Надеюсь, что Блогга и в дальнейшем будет достойным источником.

Возможно, что в будущем я открою отдельный блог, в котором буду рассказывать о закулисной жизни Блогги. Как я ее поднимал, как писались те или иные материалы, какой отклик они находили у аудитории. Зачем? Просто делиться информацией – не только моя профессия, но и страсть. :)

А пока позвольте раскланяться. Оставайтесь с нами.

С уважением, Сергей Токарев (eSTet) и команда Блогги.

Aнонсы     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали