Рыцарские латы для мышей и кошек

Если бы сказки были реальностью, то канадский художник Джефф де Боэр был бы весьма уважаемой персоной стратегического значения в войне кошек и мышей. Ведь он, помимо прочего, изготавливает самые настоящие рыцарские костюмы для этих хвостатых и четвероногих бойцов.

Рыцарские латы для мышей и кошек

В коллекции Джеффа есть средневековые латы для мыши, самурайская броня для кошки и даже японский шлем для пса. Неизвестно, будут ли это носить реальные животные, но сами латы действительно настоящие. Долгое время художник делал на заказ рыцарские латы и броню для людей. И однажды ему пришло в голову – а почему не начать для разнообразия делать доспехи для кошек? Ну а там, где кошки, там и мышки.

По словам Джеффа, на костюм мыши уходит от 10 до 40 часов работы. На костюм кота – от 50 до 200 часов. Все части разрабатываются им самостоятельно. Готовый доспех теоретически можно надеть на животное. Он даже попробовал сделать это со своим котом. От той попытки у Джеффа остались только шрамы – хвостатый друг человек наотрез отказался тестировать боевой костюм. Да, в сущности, Джефф к этому и не стремился. Как он говорит, мышины и кошачьи доспехи – это просто искусство. Хотя оно и выглядит таким конкретным и практичным.

Может быть, это и к лучшему. Потому что в мире, где мыши начали бы носить доспехи от Боэра, людям пришлось бы придумывать более действенные средства, чем обычные пружинные мышеловки.

Рыцарские доспехи для мыши:

Рыцарские латы для мышей и кошек


Самурайский костюм для кошки:

Рыцарские латы для мышей и кошек


Японский шлем для пса:

Рыцарские латы для мышей и кошек


Формально это еще доспех, но фактически – это просто разгулявшаяся фантазия:

Рыцарские латы для мышей и кошек


Источники: Jeff de Boer
Навел Neatorama
Транскрипция: Джефф де Боэр – Jeff de Boer

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали