Новый сканер смотрит сквозь одежду

Аэропорт города Phoenix в США стал первым, где начались испытания охранных сканеров последнего поколения. Новая рентгеновская технология позволяет в буквальном смысле смотреть сквозь одежду. На экране перед охранником появляется детализованная фигура человека, на которой видны все анатомические подробности.

Новые сканеры смотрят сквозь одежду

Данный аппарат предназначен для сканирования пассажиров. По заверениям сотрудников аэропорта, охранник, сидящий перед монитором, не видит людей, проходящих через камеру. Кроме того, изображения, полученные сканером, не сохраняются и не передаются куда-либо.

Процедура досмотра занимает около минуты. Пассажира просят встать перед рентгеновским аппаратом – сначала лицом, а затем спиной. В настоящий момент аппарат используется для досмотра пассажиров, не прошедших обычный досмотр с помощью металлоискателя. При этом люди могут выбирать между сканером и традиционным обыском вручную.

Сканер будут тестироваться в течение 90 дней на самом большом терминале Sky Harbor, которые обслуживает аэролинии US Airways и Southwest Airlines. После завершения пробного периода, сканер останется в Фениксе. В конце 2007 года аналогичными аппаратами планируется оснастить аэропорт Лос-Анджелеса и аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке.

Стоимость одного сканера составляет около $100 тысяч. Производителем является компания AS&E из Бостона.

Новые сканеры смотрят сквозь одежду


Ссылки:
Neatorama – Security Scanner Can See Through Clothes
MyWay – Security Scanner Can See Through Clothes

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали