Мировой чемпионат по перетаскиванию жен

В субботу, 7 июля 2007 года, в финском городе Сонкаярви (Sonkajarvi) прошел мировой чемпионат по перетаскиванию жен. В нем участвовало 44 супружеские пары из 12 стран. Суть мероприятия заключалась в том, что мужья, взвалив на себя своих жен, пытались как пробежать трассу в 250 метров.

Мировой чемпионат по перетаскиванию жен в Финляндии

На снимке – победители нынешнего чемпионата, эстонец Мадиус Уусорг (Madius Uusorg) со своей женой Ингой Клаусон (Inga Klauson). Они уложились за в 61.7 секунд. , несмотря на то, что трасса была оборудована препятствиями, в частности, водным бассейном.

Состязанию по такому необычному виду спорта проходят уже не в первый раз. Чемпионат 2007 года является уже двенадцатым. По легенде, забег с женами на спинах придумал легендарный финский разбойник Росво-Ронкайнен, чтобы поддерживать свою команду в хорошей физической форме. Рассказывают, что Росво-Ронкайнен вообще не принимал в банду тех, кто не мог справиться с этим испытанием.

Нынешние соревнования проходят по следующим правилам. Минимальный вес жены должен составлять не менее 49 кг. Если дама весит меньше, она должна одеть утяжеляющий рюкзак, чтобы добрать “массу”. Любопытно, что о максимальном весе жен ничего не говорится. Видимо, тут уже организаторы полагаются на здравое чувство меры самих супругов.

Следует иметь в виду, что победитель получает приз – такое количество пива, которое по весу сравняется с его женой. Это явно должно стимулировать мужей на взятие более тяжелой “ноши”. Сказал, что муж – не говори, что не дюж!

Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали