Пятнадцать тысяч спичек в формате одной

Американский юноша Билли на практике воплотил лозунг “Гореть – так гореть!”, собрав гигантскую спичку длиной в 2,5 метра. Слово “собрать” мы использовали не случайно. Дело в том, что на горючую головку этого необычного факела ушло 15 000 обычных головок. Какой эффект дает одновременное воспламенение такого количества спичек, можно видеть на фото.

Гигантская спичка или Пятнадцать тысяч спичек от Билли

Если быть точнее, на проект ушло 15 250 спичек. Между прочим, их суммарная длина составила более 130 километров. Можете теперь представить, сколько сил и времени ушло у парня на их обработку. Помимо этого, Билли использовал 30 мячиков для пинг-понга и один деревянный брус длиной 2,5 метра.

Что касается спичечных коробков, то автор закупал их ящиками. В одном ящике по 50 коробков, в одном коробке по 20 спичек. Таким образом, в каждом ящике было по тысяче спичек, и Билли понадобилось лишь 15 ящиков. Зато вот с обработкой пришлось потрудиться. Горючие головки отсекались вручную и на их полную обработку ушло восемь часов. При этом использовались обычные кусачки. После этого головки были смешаны с обломками шариков для тенниса, чтобы образовать горючую смесь для мега-спички.

Внешний вид произведения пришлось корректировать при помощи лака. И хотя гигантская спичка выглядит не очень реалистично, зато горит в пятнадцать тысяч раз лучше. Как можно видеть на видео и как признался сам Билли, он не ожидал, что пламя будет таким сильным.

Гигантская спичка или Пятнадцать тысяч спичек от Билли

Гигантская спичка или Пятнадцать тысяч спичек от Билли

Источники:
1. Видео с гигантской спичкой и отчет Билли на Instructables (пользователя Flickr)
2. BoingBoing

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали