Шокирующее искусство Рона Мюка

Скажите, не заглядывая под кат, что изображено на картинке? Это реально фото и не оптический обман. Люди действительно находятся в одном помещении с этим телом. Более того, они готовят его к выставке и проверяют надежность креплений. Неужели это правда?

Шокирующие плоды искусства Рона Мюка (Ron Mueck Fetus)

Но успокойтесь. Можем вас заверить – существо, снятое на фотографии, никогда не ходило, не дышало и не жило вообще. Хотя его сходство с нами действительно поражает. Как и размеры. В этом и заключается суть шокирующего искусства Рона Мюка, скульптора из Америки. Он создает реалистичные муляжи людей в увеличенном масштабе. Они сделаны весьма правдоподобно и даже при тщательном рассмотрении выглядят, как натуральные. И если бы не гигантский размер, эти создания действительно нельзя было бы отличить от живых людей. В этом Рон Мюк напоминает создателя русалок Хуана Кабану, который также освоил в совершенстве искусство муляжей, хотя по большей части совершенно фантастических.

Фотографии были сделаны на выставке, которую Рон Мюк (Ron Mueck) проводит сейчас в Музее современных искусств в городе Fort Worth, штат Техас. Его работы шокируют, но не оскорбляют. Люди просто изображены такими, какими они есть. И лишь их огромный размер заставляет взглянуть на них иначе.

Экспозиция продлится до 21 октября 2007 года. Если будете в то время в Техасе, загляните – новые ощущения гарантированы. Всем прочим предлагаем полюбоваться  виртуальной фотовыставкой Рона Мюка на Flickr.

виртуальная фотовыстава

Шокирующие плоды искусства Рона Мюка (Ron Mueck Fetus)

Источники:
1. Коллекция снимков The Modern (пользователя Flickr)
2. BoingBoing

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали