Семь удивительных вещей, которые можно сделать из старой магнитофонной кассеты

Если у вас накопились груды старых кассет, с которыми вы не знаете, что делать – не спешите их выбрасывать. Лучше отдайте знакомому художнику и покажите эту статью. Здесь собрано семь оригинальных способов, как продлить жизнь старой магнитофонной кассеты. Оригинальные безделушки, предметы одежды и быта – в специальной коллекции самоделок от зарубежных дизайнеров и умельцев-самоучек.

Семь удивительных вещей, которые можно сделать из старой магнитофонной кассеты

Одно из самых простых и элегантных решений – сделать из кассеты пряжку для ремня. Так поступил дизайнер Чандра Свит (Chandra Sweet). Он использовал обычную кассету, к слову говоря, весьма напоминающую старые советские кассеты МК-60 (кто-нибудь еще их помнит?). А вот другой умелец, к сожалению, оставшийся неизвестным, тщательно зачистил кассету и покрыл ее золотой краской, превратив пряжку в почти натуральный слиток золота.

Ремни из старой магнитофонной кассеты

Для диктофонных кассет вполне подойдет такой простой вариант, как кулончик. Просто соедините цепочку для шеи и кассету при помощи обычной канцелярской скрепки (эстеты могут использовать золоченую проволоку) – и технокулон готов. К слову говоря, кассету можно подобрать и поэлегантнее. Или, опять же, покрыть золотом.

Ожерелье из старой магнитофонной кассеты

Если есть флэшка, которой не жалко рискнуть, то из кассеты можно сделать корпус для нее. Тоже достаточно простое решение – 1) снимаем корпус флэшки, 2) проделываем отверстие в боковой стенке кассеты, 3) закрепляем флэшку внутри и собираем кассету. Самый шик после этого – перенести оцифрованные записи с этой же кассеты на флэшку и слушать на компьютере. Меломаны должны оценить.

USB-флэшка (Flash drive) из старой магнитофонной кассеты

Возможно, у кого-то дома есть ткацкий станок. Тогда его можно использовать для создания оригинальной блестящей одежды из магнитофонных пленок. Кассетные пленки достаточно тонки и прочны, чтобы создать футуристическую обновку. Для создания узоров можно использовать пленки разного цвета (на основе железа и, скажем, хрома). Правда, такая материя будет обладать всеми достоинствами и недостатками синтетики. Плюс небольшой магнитный эффект и осыпающиеся крошки, если пленки были не очищены от магнитного покрытия.

Платье из старой магнитофонной кассеты

Хотя следующий продукт изготавливается промышленным путем британской компанией J-Me, его можно создать и самому, при наличии умелых рук и времени. Это специальный футляр для скотча или клейкой ленты. Таким же путем можно изготовить и мега-рулетку на несколько десятков, а то и сотен метров.

Отмеритель скотча из старой магнитофонной кассеты

Следующий вариант – кошельки из кассет. Разделяем корпус кассеты на две части, вытаскиваем все внутренности, заклеиваем прозрачным скотчем отверстия для пленки (хотя можно и оставить), спиливаем все внутренние выпуклости и штифты. Затем суперклеем прикрепляем обычную молнию в цвет кассета и стильный кошелек готов. Рекомендовано для кассет с фирменным оформлением.

Кошельки из старых магнитофонных кассет

Но вершина мастерства среди всех поделок из магнитофонных кассет – это роботы-трансформеры. Да-да, те самые. Хотя, скорее всего, вы никогда не играли в такие игрушки, они официально выпускались в Японии. Конечно, это не ручная работа. Но глядя на это фото, можно понять, что самому создать подобную игрушку вполне реально.

Японские трансформеры - магнитофонные кассеты

А вот и абсолютный чемпион – настоящий трансформер от компании Hasbro. Смотрите на это чудо техники и любуйтесь! Кто-нибудь может похвастать, что видел нечто подобное в реальности? Если да, то напишите нам (желательно с фото). Если нет, то никогда не поздно исправить. Просто отдайте свою коллекцию старых кассет знакомым художникам…

Фирменный трансформер от Hasbro в виде магнитофонной кассеты

Источники:
1. ToyBin
2. DesignBoom Shop
3. Honorable Mention
4. Firespinner on Flickr
и многие другие…

Навел блог Neatorama.

Дайджест подготовлен по материалам статьи “Культура магнитофонной кассеты” от DesignBoom.

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали