Шесть шоколадных чудес из Японии

В июле 2007 года в японской столице Токио прошла выставка Chocolate!. Мероприятие, как можно догадаться, было посвящено исключительно художественным работам из шоколада. Что же на иллюстрации делают туфельки, спросите вы?

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Туфли из Шоколада

Да, вы правильно, подумали. Они полностью изготовлены из шоколада. И это далеко еще не все чудеса, что были представлены там!

Выставка проходила в галерее 21_21 Design Sight. В работе мероприятия участвовало 30 художников. Шесть самых оригинальных работ мы и предлагаем к вашему рассмотрению. Некоторые из них совсем не выглядят съедобными. Но, тем не менее, все они действительно были изготовлены из шоколада.

1. Красные Туфли – работа Хисаши Хидано (Hisashi Hidano), целиком из шоколада. Для раскраски и декоративной отделки использовались пищевые красители.

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Туфли из Шоколада


2. Черные туфли от Натцуми Тояма (Natsumi Toyama) выглядят менее элегантно, но поражают реализмом. Ракурс работы выбран специально, чтобы спровоцировать зрителя на примерку “обуви”.

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Стопроцентные туфли из Шоколада


3. Анатомически точное сердце человека с надписью “Я люблю тебя”. Автор Гаку Отомо (Gaku Otomo). Оригинальный подарок на день Святого Валентина. И сладкий, к тому же.

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Сердце из Шоколада


4. “Проросшие какао-бобы” от Йоджи Ишии (Yoji Ishii). Композиция как бы символизирует воплощение шоколада (напомним, что он как раз и готовится из бобов какао).

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Какао-бобы


5. “Шоколадный Город” от Наоко Тоне (Naoko Tone) и Ацуоси Иджима (Atsuyoshi Iijima). Предвидим гневные отклики – “Это же обычная плитка шоколада!” А вот и нет. Это архитектурно точный план одного из японских городов. Просто они на самом деле так выглядят. Вот делали бы Москву – получился бы торт!

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Шоколадный Токио


6. И финальное чудо в нашем списке – “Шоколадный Патефон” от Тома Винсента (Tom Vincent). Он выглядит невзрачным, это да. Но он действительно играет и воспроизводит звуки. Для этого художник даже изготовил специальную шоколадную пластинку (на фото рядом с устройством).

Шесть шоколадных Чудес из Японии – Настоящий шоколадный Граммофон


Источник:
Японский сайт PingMag
Навел блог Neatorama

Дизайн и искусство, Еда     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали