Самая большая паутина в мире

Представьте себе, что вы однажды заходите в лес и видите, что он превратился в настоящий кошмар. Все вокруг оплетено паутиной – и деревья, и кусты, и земля. Впору испугаться! Однако бравые техасские рейнджеры не испугались и даже дали научное объяснение такому явлению.

 Семья техасских пауков сплела 180-метровую паутину

Гигантская паутина была обнаружена в августе 2007 года в национальном парке озера Тавакони (штат Техас). Она простирается на расстояние более 180 метров. Плотность сетей местами достигает такого уровня, что даже свет пробивается сквозь них с трудом. Впрочем, если вы ненавидите комаров (а в Техасе – москитов), то эта паутина может вам даже понравиться.

Ученый-энтомолог Аллен Дин из Техасского агрикультурного университета полагает, что эта гигантская паутина была сплетена целым коллективом пауков. Как он объясняет, некоторые семейства арахнидов предпочитают работать над сетями вместе. Видимо, в национальном парке Тавакони паукам никто не мешал и они смогли потрудиться на славу.

Что же, коллективный труд был вознагражден – теперь пауки надолго обеспечены пищей. Директор национального парка, Донна Гард, заявила, что изначально паутина была белоснежной и создавала ощущение, что ты попал в сказочную страну фей. Но в настоящий момент сеть приобрела коричевный цвет из-за обилия застрявших в ней москитов и прочих летающих насекомых. А рейнджеры парка, ведущие наблюдение за гигантской паутиной, считают, что она простоит до осени и даже переживет своих создателей, которые начнут вымирать из-за холодов.

К слову говоря, в Швеции в 2005 году наблюдалась еще более грандиозная “паутина”. Тогда был оплетен почти весь город. Но сети были созданы не пауками, а гусеницами, плетущими коконы. Подробнее об этом можно прочитать в заметке “Город в паутине“.

Такой была паутина в начале:
Семья техасских пауков сплела 180-метровую паутину


Техасские рейнджеры Майк Маккорд и Фредди Говин наблюдают за развитием паутины. Фредди (стоящий ближе к паутине) первым обнаружил эту сеть больше месяца назад. Сейчас он шутит: “Я не думаю, что у вас найдется достаточно денег, чтобы уговорить меня пробежать сквозь эти сети!”.

Семья техасских пауков сплела 180-метровую паутину


Гигантская паутина крупным планом
Семья техасских пауков сплела 180-метровую паутину


Фредди Говин сомневается, что у него хватит духу пройти сквозь этот ад

Семья техасских пауков сплела 180-метровую паутину


Текст и поиск информации: Blogga.Ru.

Фотографии и информация взяты из указанных ниже источников:
1. Star Telegram
2. Texas Parks and Wildlife

Навел Neatorama

Aномалии, Наука     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали