Автомобиль-Унитаз

58 просмотров

Американец Том Валентин собрал машину в форме унитаза. Более того, у него хватило смелости не только сесть в это устройство, но и участвовать на нем в гонках.

Автомобиль-Унитаз

Этот необычный автомобиль под кодовым названием Crapster был изготовлен для участия в конкурсе самодельных машин, организованном компанией Red Bull. Каждый год десятки и сотни умельцев изощряются, чтобы поразить зрителей и жюри. В этом году, определенно, это удалось сделать Тому Валентину, бывшему инженеру NASA.

Автомобиль-унитаз занял второе место в гонках, которые прошли 29 сентября 2007 года в Колорадо. Автору удалось разогнать свою конструкцию до скорости 48 км/час. Воодушевленный успехом, Том со своей командой решил отправиться в путешествие по всей Америке, чтобы участвовать в аналогичных конкурсах самоделок.

Самое забавное, что когда они прибыли в Сиэттл, автомобиль-унитаз угнали. Воры воспользовались минуткой, когда Том и его товарищи отдыхали, и укатили Crapster прямо со стоянки у отеля. Впрочем, полиция вскоре нашла пропажу и вернула ее владельцам.

И сейчас автомобиль-унитаз продолжает свое победное шествие по дорогам Америки.

 Автомобиль-Унитаз


 Автомобиль-Унитаз


Ссылки:
Seattle Times — Theft drains soapbox racers’ initial flush of pride
Seattle Times — Driver of «The Crapster» relieved about soapbox’s recovery

Навел Neatorama.

Сюда заходят по следующим фразам