Семь концепт-каров Токио 2007

C 26 октября по 9 ноября 2007 года в Токио проходила выставка Tokio Motor Show 2008. На нем было представлена масса новых автомобилей. Мы отобрали из них семь самых удивительных и красивых концепт-каров.

Nissan PIVO 2 - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007

Как известно, концепт-кар – это скорее дизайнерский проект, чем модель, предназначенная для сборки. Тем не менее, концепт-кары во многом определяют будущее. И в этом будущем, судя по некоторым проектам, нам грозят такие автомобильные пробки, какие и не снились сегодня. Кроме того, семья окончательно перестанет играть свою роль в обществе, а основную массу населения будут составлять убежденные одиночки. Иначем чем объяснить такую любовь к мини- и даже микро-карам, рассчитанным на одного человека? Именно с этих забавных малюток, мы и начинаем наш тур.

7. Компания Toyota решила, что для микромобиля достаточно трех колес. Ее модель Toyota i-Real недалеко ушла от обычного скутера-мотороллера. Разве что добавили кресло и пару джойстиков, которыми – да-да! – и управляется этот автомобиль будущего. Максимальная скорость i-Real составляет 30 км/ч. При ускорении кресло немного опускается, а на низкой скорости – поднимается. Видимо, такими будут машины для езды внутри офиса.

Toyota i-Real - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007


6. Концепт-кар PIXY от Suzuki выглядит куда более комфортным – хотя бы за счет того, что водитель в нем закрыт от внешних воздействий. Эта микромашинка тоже недалеко ушла от идеи “кресла-на-колесиках”. Но инженеры Suzuki предлагают системный подход. По их планам, PIXY должна работать как персональная капсула, которая при желании может “вставляться” в спортивный автомобиль Suzuki SSF, микроавтобус Suzuki SSC и даже небольшой катер Suzuki SSJ. Водителю даже не придется выходить. Причем, что важно, все эти перечисленные транспортные средства уже разрабатываются и, вполне вероятно, близок тот день, когда мы увидим их на улицах. И болезнью века объявят гиподинамию…

Suzuki PIXY - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007


5. А вот дизайнеры Nissan PIVO 2 решили, что самой страшной болезнью будущего будет одиночество. Поэтому они встроили в приборную доску настоящего электронного психоаналитика. Его можно заметить на фотографиях, как смешную голову то ли робота, то ли покемона. По замыслу авторов, эта голова будет распознавать гримасы водителя и рассказывать ему анекдоты, чтобы поднять настроение. Или, наоборот, вести душеспасительные беседы, сбивая адреналиновый прилив ярости в какой-нибудь пробке. В машине также предусмотрено еще два кресла для пассажиров, но, видимо, инженеры PIVO считают, что от них будет мало толку. Зато колеса PIVO 2 могут разворачиваться на 90 градусов, а кабина – на все 360. Поэтому владелец PIVO2 сможет парковаться где захочет и как захочет.

Nissan PIVO 2 - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007

Nissan PIVO 2 - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007



4. В компании Honda решили создать самый безопасный автомобиль. Концепт-кар PUYO выглядит как настоящая подушка на колесиках. И он такой и есть. Кузов машины изготовлен из мягкий и эластичных материалов. Если надавить на него пальцем, останется ямка, которая, впрочем, быстро исчезнет. А на малых скоростях автомобильчик сможет даже наезжать на пешеходов без риска для жизни последних. Представьте себе, что вас ударили огромной подушкой. Примерно такой эффект и будет при лобовом столкновении с PUYO.

Honda PUYO - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007


3. На выставке были представлены машины с разным количеством колес. В том числе и мотоциклы. Среди них ярким желтым пятном выделялся новый концепт-байк Suzuki BiPlane. Название обусловлено тем, что его авторы при разработке вдохновлялись дизайном классического самолета-биплана.

Suzuki BiPlane - Концепт-байк Tokio Motor Show 2007


2. Одним из самых интересных концепт-каров стал двухместный спортивный электромобиль Mitsubishi i-MIEV Sport. Он использует силу солнца и ветра, благодаря солнечной батарее на крыше и ветряным электрогенераторам в решетке и воздухозаборнике. Впрочем, самое необычное в нем – это то, что он стал одним из первых электромобилей с таким элегантным и спортивным дизайном. Одной зарядки Mitsubishi i-MIEV хватает на 200 километров, а максимальная скорость составляет 180 км/час.


Mitsubishi i-MIEV Sport - Концепт-кар Tokio Motor Show 2007


1. Но самым красивым и самым стильным однозначно следует признать концепт-кар Mazda Taiki. Он похож на автомобиль Бэтмена и это не просто каприз дизайнера, молящегося на комиксы. Инженеры Mazda провели массу экспериментов, пытаясь добиться идеальной аэродинамической формы для корпуса. И это им удалось. А попутно автомобиль приобрел безумный футуристический дизайн, словно созданный для очередного блокбастера про похождения летучего мышечеловека.

Mazda Taiki - Концепт-кар Tokio Motor Show 2008

Mazda Taiki - Концепт-кар Tokio Motor Show 2008

….

Источник Google, Yandex и, в частности, The InventorSport
Навел Unique Daily

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали