Шоколадное топливо для Toyota Landcruiser

33 просмотров

В ближайшее время цены на шоколад должны вырасти. Почему? Да потому что два британских эколога научились создавать из него топливо для джипов. В ближайшее время они даже собираются предпринять тест-драйв «шоколадного бензина», отправившись в Африку на Toyota Landcruiser.

Шоколадное топливо для джипа Toyota Landcruiser

Экологов зовут Энди Паг и Джон Гримшоу. Им пришлось немного модифицировать джип, чтобы он смог работать на новом топливе. Судя по просочившейся информации в их машине используется дизельный двигатель. С его помощью они надеются преодолеть порядка 6500 км от Великобритании до Мали (государство в Африке). Для этого понадобится 2000 литров топлива. На изготовление такого количество ушло около 4 тонн «сырья» (отходов шоколадного производства) . Утверждают, что этого хватило бы на изготовление 80 тысяч шоколадных батончиков. Таким образом слоган «Не тормозни — сникерсни!» можно уже считать не рекламой, а суровой правдой жизни.

Правда, новое топливо нельзя намазать на хлеб или налить в кружку. Его вообще нельзя употреблять в пищу, так как при его изготовлении используются такие химикалии, как метанол и каустическая сода (они смешиваются с маслом какао). Зато оно дает меньше углекислого газа при выхлопе и производится из сырья, которое можно выращивать. Правда, стоит не намного дешевле обычного бензина — всего 1,82 доллара за литр. Такие вот в Британии расценки на бензин. Неудивительно, что им приходится заправлять джипы отработанным шоколадом.

Как пишет BBC, «Паг и Гримшоу преодолеют первую часть пути на стареньком грузовике, затем пересядут на две машины Toyota Landcruiser, чтобы преодолеть последние 210 км. Внедорожники, так же как и грузовик, совсем не новые. Один из них был куплен на интернет-аукционе eBay и привезен со свалки, а второй восстановили после аварии: преступники украли его и врезались в витрину почтового отделении, чтобы ограбить его. »

Изобретатели также возьмут с собой портативное устройство для производства горючего из отработанного масла. А в конце своего трехнедельного путешествия они подарят его одной из местных благотворительных организаций в городе Тимбукту.

Источник: BBC Russian
Читай также по теме:
Шоколадный джип — девушка выиграла машину, намазанную шоколадом, облизав ее первой.
Шоколадные чудеса из Японии