Чеканный Ливанов

В 1887 году, ровно 120 лет назад, вышла первая книга про приключения Шерлока Холмса. В честь такой годовщины новозеландская компания “New Zealand Mint” выпустила серию коллекционных двухдолларовых монет. Удивительно, но на них изображен никто иной, как Василий Ливанов – вместе с другими актерами, исполнявшими роли в старом советском сериале про Шерлока Холмса.

Чеканный Ливанов

Отметим, что это не первый раз, когда за рубежом отмечают заслуги советского фильма. Даже строгие англичане признали его превосходной экранизацией, а Василия Ливанова 24 февраля 2006 года сама королева Великобритании Елизавета II наградила Орденом Британской империи, который вручил ему посол Великобритании в России.

Про новозеландские монетки остается добавить лишь следующее. Хотя номинал каждой – всего 2 доллара, комплект из 4 монет компания продает за 325 новозеландских долларов ($250 США). И в настоящий момент все комплекты уже распроданы. Следующее пополнение ожидается в конце ноября-начале декабря 2007 года. Будут ли отчеканены аналогичные монеты России, пока неизвестно.

Честно говоря, я и сама бы не отказалась от этих монеток, хотя я совсем не нумизмат. Просто очень люблю фильмы про Шерлока Холмса и даже – признаюсь по секрету – довольно часто их пересматриваю. В общем, мои поздравления сэру Василию Борисовичу в связи с таким интересным и необычным событием! Надеюсь, ему об этом рассказали уже и монетки показали.

Чеканный Ливанов


Чеканный Ливанов


Чеканный Ливанов


Чеканный Ливанов


Источник: Компания New Zealand Mint
Навел: vasilisk

Сюда заходят по следующим фразам

Люди     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали