Дом на дереве? Нет ничего проще!

Жил-был в Канаде, в городе Ванкувере плотник Том Чадли (Tom Chudleigh). И пришло ему как-то в голову построить домик на дереве. И что вы думаете? Спроектировал и построил!

house_on_the_tree

Круглые деревянные окна делают домик похожим на жилища эвоков с планеты Эндор из фильма «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Внутри жилище оборудован кухней с микроволновкой, холодильником и сливом. Все остальное – кровати, другие предметы мебели и отделка – делается индивидуально, по вкусу заказчика. Поместиться в таком домике могут четыре человека.

Цена такого домика колеблется в среднем от 22 до 74 тысяч фунтов стерлингов, то есть примерно 45-150 тысяч долларов (не проще ли самому из тыквы выдолбить? – прим. Zoolander). Сделаны они из дерева, экологически безопасны и вдобавок собираются, подобно лодкам. На сборку одного домика уходит три дня. Сверху дерево покрыто стекловолокном для водонепроницаемости, поэтому домики можно размещать и в тропическом лесу (наверное, это очень удобно для исследователей, наблюдающих жизнь животных или для туристов в национальных парках).

Ну и вдобавок это невероятно романтично – даже просто пожить в таком домике практически приключение! Кроме этого, Том сейчас проектирует сферу, в которой будет находиться туалет, душ и сауна.

house_on_the_tree

house_on_the_tree

house_on_the_tree

Источники:
1. Официальный сайт домов на деревьях
2. Ananova
3. ЛентаРу

Сюда заходят по следующим фразам

Компьютеры и Техника     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали