Картины, которые можно пить

Хорошее искусство должно задевать чувства и бередить душу. И немецкие художники, кажется, первыми додумались до идеальной реализации этого принципа. Они придумали контейнеры для коктейлей, которые можно пить прямо во время выставки. Сначала чувство вкуса, а затем, по мере действия алкоголя – и все остальные!

Искусство, которое можно пить

По идее, зрители должны выпивать подобные “картины” за время работы выставки – так, чтобы обратно они уже возвращались пустыми. Первая выставка, на которой демонстрировалось это “интерактивное искусство”, уже прошла в Дрездене во второй половине ноября 2007 года. Контейнеры-картины были заполнены разноцветными ликёрами и коктейлями. При желании в них можно было разглядеть слои и прочую игру цветовых оттенков. Так что визуальные ощущения тоже присутствовали.

Автор идеи – немец Ханнес Брёкер (Hannes Broecker). Он не уточнял, c чем пить ликёр из его картин, так что выбор закуски остался за посетителями.

Если вдуматься, больше всего от его изобретения выигрывают остальные художники, чьи работы выставляются в то же время и в том же месте. По этому поводу я вспомнил рассказ своей бывшей начальницы. В советские годы она работала художником-оформителем на ликеро-водочном заводе. И, как она утверждает, у нее никогда больше не было таких благодарных заказчиков и зрителей.

Товарищи художники, возьмите на заметку. Сдается мне – это искусство, которое просто обречено стать народным!

Искусство, которое можно пить

Искусство, которое можно пить

Искусство, которое можно пить

Источник The Cool Hunter
Навел Unique Daily

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали