Коктейль за 71 000 долларов

Ночной клуб Movida, что расположен в Лондоне, решил по-своему отпраздновать наступающий 2008 год. В его меню появился, вероятно, самый дорогой коктейль в мире. Один бокал этого напитка стоит 35 000 фунтов стерлингов (или 71 тысячу долларов).

Коктейль Flawless за 71 тысячу долларов

Сверхдорогостоящий коктейль получил название Flawless (“Безупречный”). Следует отметить, что клуб Movida – это элитное заведение, в котором любят коротать вечера лондонские звезды, знаменитые футболисты и миллионеры. И, по данным от клуба, кое-кто из них уже попробовал новый супернапиток. Общее количество заказов пока очень мало, но при такой цене это не имеет значения. Чтобы заказать подобный напиток своей даме, нужно быть олигархом или владельцем биржи Форекс. Ведь даже один бокал Flawless стоит дороже, чем новый Porsche Boxster.

Коктейль готовится из французского коньяка Louis XII и шампанского Cristal Rose. В состав также входит коричневый сахар и несколько кусочков съедобного листа золота пробы 24 карат (соответствует пробе 1000 в России). Кстати говоря, это не первый случай применения съедобного золота в еде. Ранее мы уже писали о мороженом за 1000 долларов. Но новый коктейль далеко обошел всех своих конкурентов в сегменте сверхдорогой еды.

Похоже, именно такой коктейль и следует распивать под елочкой в миллион долларов!

Источник The Guardian
Навел Neatorama

Сюда заходят по следующим фразам:

Еда     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали