Пустынный микки-маус попал на видео

20 просмотров

Члены экспедиции Лондонского зоологического общества в восторге – впервые в истории науки им удалось заснять на видеокамеру одного из редчайших зверьков, длинноухого тушканчика. Этот зверек живет в пустынях Китая и Монголии. Он занесен в «красный список» Всемирного союза охраны природы (IUCN).

Пустынный микки-маус попал на видео

Мордочка этого тушканчика похожа трилистник из-за длинных ушей. Размеры тела достигают взрослого зверька составляют 8-9 см, а уши достигают половины длины тела! Впрочем, хвост еще длиннее – целых 15 см! Кроме того, у тушканчиков длинные задние ноги, а пальцы на них окаймляются волосками, которые не дают зверькам проваливаться в песок – совсем как снегоступы.

Раньше о жизни этих милашек, прозванных «пустынными микки-маусами», было известно очень мало. Длинноухие тушканчики не только живут в труднодоступных районах, они вдобавок ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в норах.

Длинноухие тушканчики находятся на грани исчезновения. И если бы не английская экспедиция, возможно, мы бы так их никогда и не увидели.

Посмотреть видео с «пустынными микки-маусами» можно на сайт BBC.

Источник BBC

Сюда заходят по следующим фразам