Серебряный человек

Люди бывают разные – белые, черные, желтые, красные… Но знаете ли вы, что на Земле вместе с нами живут еще и люди с синей, пурпурной, а то и вовсе голубой кожей? Их очень мало и их по праву можно считать настоящим меньшинством (в отличие от других псевдо-цветовых фракций). Позвольте представить одного из них. Пол Карасон, серебряный человек из Орегона.

Человек с пурпурно-синей кожей

Полу 57 лет и 14 лет назад у него была обычная белая кожа. Как он вспоминает, цвет менялся постепенно и так плавно, что окружающие его люди совсем не замечали изменений. И только встретившись с другом, которого он давно не видел, Пол вдруг услышал “Эй, приятель, что это ты сделал со своим лицом?”.

Свой цвет кожи Пол получил из-за раствора серебра, который он систематически употреблял внутрь как лекарство. Этот феномен известен медикам уже давно и даже получил свое название – аргирия.

Аргирия, согласно словарю медицинских терминов, это серебристая пигментация кожи, возникающая либо вследствие промышленного воздействия солей серебра, либо из-за их попадания в организм человека. Цвет кожи при этом меняется медленно и для заметного изменения, как у Пола, требуется постоянный прием серебра внутрь или работа с серебряной пылью. Любопытно, что синий цвет сильнее всего проявляется именно на тех участках, которые чаще находятся на свету.

Считается, что аргирия неизлечима и люди, получившие “серебряную кожу”, будут носить ее до конца своих дней. Но в этом, как ни странно, есть и свой плюс. Дело в том, что при аргирии организм настолько пропитывается серебром, что становится абсолютно защищенным от всяческих инфекций. Серебро просто убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм.

Так что в чём-то Полу Карасону можно даже позавидовать.

Посмотреть видео можно здесь. Фото (с) телеканал KFSN-TV/DT.

Человек с пурпурно-синей кожей

Человек с пурпурно-синей кожей

Человек с пурпурно-синей кожей

Человек с пурпурно-синей кожей

Источник: KFSN-TV/DT
Навел: Neatorama.com
Сайт в тему: аргирия ставит барьер перед инфекцией и микробоми, но такая защита о болезней вряд ли годится для нормальных людей. Лучше обратиться к высококлассным врачам. Профессиональное лечение в израиле поможет вам в борьбе с любым недугом, известным современной науке.

Сюда заходят по следующим фразам

Aномалии, Люди     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали