2008 – международный год картошки

Каким будет 2008 год? Кто говорит – годом крысы, кто – годом выборов. А мы ответственно заявляем, что новый год будет годом картошки! И это не наш мистический каприз или чья-то таинственная прихоть. Решение об этом было принято в ООН еще в 2005 году.

2008 год международный год картофеля

Официально Международный Год Картофеля уже стартовал, но его большая часть придется на 2008 год, в связи с чем блюда из картошки можно объявить пищей 2008 года. И не только 2008 года, но и вообще будущего. Все дело в том, что согласно прогнозам, в течение ближайших двадцати лет население Земли будет увеличиваться в среднем на 100 миллионов человек в год. Это, между прочим, означает что в 2028 году на нашей бедной планете будет тесниться восемь миллиардов человек. И их всех придется чем-то кормить. Особые надежды в этом возлагаются на картошку, почему ООН и решила посвятить ей целый год.

Картофель питателен, неприхотлив и может расти в большинстве обитаемых регионов – от Нигерии до Сибири. И если сегодня все говорят об энергетической безопасности, в будущем все будут говорить о так называемой “пищевой безопасности” (food security).

25-28 марта 2008 года в Куско (Перу) даже состоится международный форум с интересным названием “Potato science for the poor”, что можно перевести как “Картофельная наука для бедных”.

Ну что же, остается только пожелать, чтобы картофель хорошо рос весь 2008 и последующие годы, чтобы в будущем нам не пришлось воевать из-за него, как из-за нефти.

2008 год международный год картофеля

Источник: Официальный сайт Года Картофеля
Навел: Neatorama

Сюда заходят по следующим фразам

Еда     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали