Bioshock наших дней или подводное кладбище Нептуна

Фанаты игры Bioshock, очарованные мрачной романтикой подводного мира, могут уже сегодня получить толику этой самой романтики в виде настоящего кладбища, расположенного на дне океана. И пусть сухопутные готы удавятся от зависти!

Bioshock наших дней или подводное кладбище Нептуна

Такую нетрадиционную услугу по захоронению оказывает общество Мемориального рифа Нептуна (Neptune Memorial Reef). Сам риф находится в трех милях от южного пригорода Майами – города Ки-Бискейн на юго-востоке Флориды. Окрестности рифа в настоящий момент украшены подводными сооружениями в стиле античных развалин. Само видео (и фото) прилагается ниже.

Кладбище располагается на глубине около 14 метров. Общество Neptune Memorial Reef гарантирует как правильное соблюдение всех ритуалов, так и безопасность во время подводного погребения. Самая скромная могилка обойдется в 995 долларов, а за памятник и прочие архитектурные украшения придется доплатить еще. Но похоже, что оно того стоит – кладбище уже сейчас выглядит очень и очень впечатляюще. А со временем, как считают участники общества Neptune Memorial Reef, весь риф превратится в уникальный подводный памятник архитектуры.

Видеоролик, показывающий подводные окрестности Мемориального рифа Нептуна:

Каменный лев, охраняющий подводное кладбище:
Bioshock наших дней или подводное кладбище Нептуна

Источники:
1. Neatorama
2. Официальный сайт Neptune Memorial Reef

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали