Живущие в аэропорту

Наверное, многие из наших читателей смотрели фильм “Терминал” с Томом Хэнксом, где главный герой, в силу обстоятельств, вынужден некоторое время жить в аэропорту. Но что бы вы сказали, узнав, что множество людей живут там постоянно? И речь идет не о служащих или пилотах. Речь идет о бездомных, которые успешно маскируются под пассажиров.

Терминал или Живущие в аэропорту

Познакомьтесь, это “Майкл”. Так его называют местные работники, его настоящее имя неизвестно. Его дом – самый знаменитый и самый большой английский аэропорт – Хитроу. Все пожитки Майкла сложены в этот серо-синий чемодан на колесах. Каждое утро в шесть часов, когда к аэропорту прибывают автобусы, Майкл просыпается и уходит. И каждый вечер после девяти он возвращается обратно, чтобы снова заснуть на жестких белых скамейках в зале ожидания.

Майкл – не единственный бродяга в Хитроу. Толька за последние три месяца было обнаружено 111 человек, которые постоянно ночуют в этом порту. И журналисты уже бьют тревогу – никогда английские аэровокзалы не знали такого наплыва бездомных.

Среди них много женщин. Вот, к примеру, Эрам Дар. В порту она живет уже полтора года. Ее постоянное место обитания – терминал номер 1. Несмотря на то, что ее легко можно принять за обычную пассажирку, она никуда не спешит. Сегодня, как и вчера, она планирует провести день, рассматривая витрины киосков и магазинов на территории Хитроу. А если она найдет брошенную газету, то проведет остаток дня за чтением новостей.

Смотрите также на Fun4.Ru: документальное видео про живущих в аэропорту

В беседе с журналистом Эрам сказала:
“Жизнь в Хитроу похожа на жизнь в хорошем отеле. Здесь тепло, очень чисто и никто не докучает. Я думаю, что я счастлива здесь. Обычно я сплю на одном и том же месте, если, конечно, другие пассажиры не занимают его раньше.”

Действительно, по сравнению с другими местами ночлега, аэропорт – теплое и очень комфортабельное место. Так что неудивительно, что многие бездомные в Англии предпочитают ночевать там, а то и жить круглые сутки, как Эрам.

Но назвать особенно спокойно эту жизнь нельзя. Работники благотворительных организаций говорят, что полиция и охранники порта пытаются вычислить бездомных, чтобы выдворить их на улицу. Но сделать это не так-то просто, так как многие из “терминальщиков” выглядят как обычные пассажиры.

Практически каждый из них имеет стандартный чемодан или сумку на колесах, в которой хранится сменная одежда и прочие пожитки. Утром они умываются и бреются в туалетах, чтобы поддержать форму. Так что понять, кто перед тобой стоит – “терминальщик” или обычный пассажир, весьма трудно.

Да вы и сами, дорогие читатели, можете оценить, взглянув на фотографию Эрам Дар. Кто скажет, что это бездомная женщина?

?рам Дар - живущая в аэропорту

Когда-то Эрам жила нормальной жизнью. Ее отец занимался страхованием. Их семья жила в доме, соответствующем среднему классу в Энфилде, пригороде Лондона. Но после того, как отец умер, а мать заболела болезнью Альцгеймера и попала в приют, дом пришлось продать.

Эрам была не единственным ребенком в семье, у нее было четыре сестры и один брат. Но все сестры отказались помочь ей, а брат эмигрировал в Канаду. И фактически, как признает Эрам, у нее не осталось никого.

Хорошо хоть ночные уборщики и рабочие пока закрывают глаза на то, что она ночует в Хитроу. А когда полиция прочесывает аэропорт в поисках бездомных, Эрам выходит на улицу.

“Я не вижу другого будущего,” – говорит она и добавляет тихим голосом: “Я пытаюсь подсчитать причины для радости. Я не принимаю наркотики, не пью спиртное, у меня нет психических расстройств. Я еще не на самом дне. Фактически, я могла бы жить в Хитроу всегда.”

Источник: Daily Mail

Сюда заходят по следующим фразам

Люди, Экономика     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали