От Москвы до Домодедова за 35 минут

36 просмотров

В ближайшие годы москвичи и гости столицы получат новый быстроходный транспорт, соединяющий город и аэропорт «Домодедово». Имя ему – скоростной трамвай.

Скоростной трамвай маршрут 100 в Петербурге

По словам Александра Митусова, зам.министра транспорта Московской области, сейчас власти рассматривают проекты для двух линий скоростного трамвая. Первая свяжет с аэропортом станцию метро «Красногвардейска», а вторая пройдет через Бутово и Щербинку. Если все пойдет хорошо, скоростные трамваи могут пойти уже в 2008-2009 году.

По крайней мере, на 2009 назначен запуск еще одной линии скоростных трамваев – от Ленинградского вокзала. В случае если проекты будут осуществлены, от Москвы до аэропорта можно будет добраться за 35 минут.

Скоростной трамвай похож на обычный, но отличается условиями прокладки линий (более независимой от других видов транспорта), большей длиной перегонов между станциями, высокой скоростью. Также в скоростном трамвае может быть больше вагонов, чем в обычном. Фактически, это уже почти электричка – только с внешностью трамвая.

Для иллюстрации к этой новости мы выбрали «скоростной трамвай» из Петербурга (маршрут N100). А как будет выглядеть московский трамвай до Домодедова, пока неизвестно.

Источник: ИА REGNUM