Учимся дзюдо с Владимиром Путиным

74 просмотров

7 октября 2008 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялась презентация необычного учебного фильма по дзюдо. Необычность его заключается в том, что в качестве главного тренера там выступил Владимир Путин.

Учимся дзюдо с Владимиром Путиным

Во время презентации Путин заявил: «Ясно, что в самом названии кроется рекламный трюк. Потому что, естественно, все, кто будет смотреть этот материал, будут учиться не у вашего покорного слуги, а, как было, сказано у истинных корифеев»

Тем не менее, в фильме он не только рассуждает о философии, но и демонстрирует шесть коронных приемов из антологии дзю-до.

DVD-диск «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» уже успел вызвать резонанс за рубежом. Так, Daily Mail назвал фильм очередной «демонстрацией мужественности» русского лидера. Журналисты издания также сообщили, что фильм был создан в сотрудничестве с Ясуширо Ямашита (Yasuhiro Yamashita) — бывшим чемпионом мира по дзюдо. Сам Владимир Путин имеет черный пояс по дзю-до и занимается этим видом спорта с 13 лет.

Следует также отметить, что фильм является видеоприложением к одноименной книге, которая вышла в 2002 году. DVD-диски «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» будут распространяться по спортивным школам и вузам. О том, попадут ли они в свободную продажу, пока не известно.

Владимир Путин на тренировке по дзю-до (фото 2005 года)
Учимся дзюдо с Владимиром Путиным

Источники:
1. Daily Mail
2. Первый канал

Сюда заходят по следующим фразам