Ева – курица, которую вылечили от рака при помощи радиотерапии

Что бы вы сделали, если бы ваш любимый хомячок или канарейка заболели раком? Супруги Илэйн и Крис Денни, столкнувшись с такой проблемой, решили бороться до конца. Их даже не остановил тот факт, что современная медицина до сих пор не занималась лечением рака у куриц.

Да, у супругов Денни жил не хомячок, не кролик и даже не домашний аллигатор, а самая обычная курица по имени Ева. Стоимость её лечения составила 1400 фунтов стерлингов. Или почти 2500 долларов по текущему курсу. За эти деньги ветеринары удалили опухоль на левой ноге Евы, а затем провели ей курс радиотерапии для подавления возможных рецидивов болезни.

Столь сложный комплекс процедур объясняется тем, что у Евы ранее уже возникала опухоль, но её удалили – вместе с частью левой ноги. В сентябре 2007 года опухоль снова появилась и тут уже пришлось провести более сложное лечение.

Хозяева Евы о потраченных деньгах не жалеют. Они считают, что жизнь любимого существа выше всяких финансовых затрат. И в этом с ними трудно не согласиться.

Источник: Ananova

Сюда заходят по следующим фразам

Животные     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали