Настоящий сундучок охотника за вампирами

Настоящий набор инструментов для борьбы с вампирами был продан недавно на аукционе в американском городке Натчез (штат Миссисипи). И это не современное барахло из голливудских мастерских, а аутентичный продукт, изготовленный около 1800 года. Всем интересующимся вампирской темой – рекомендуем ознакомиться.

Настоящий сундучок охотника за вампирами

Набор для борьбы с вампирами был продан на распродаже вещей из имения некоего Джимми Пиппена (Jimmy Pippen). Неизвестный покупатель заплатил за ящик с этими артефактами $14850. Ответственность за проведения торгов взяла на себя аукционная компания Стивенса.

Похоже, в Миссисипи начала XIX века проблема с вампирами стояла остро. Тщательность экипировки вызывает уважение. В комплект входят: Библия, распятие, ножи охотничьи (специально на вампиров), чеснок, свечи, зеркала, пистолет с набором серебряных пуль и колья разного калибра. Также в наборе имеется несколько пузырьков, но что в них находится – на взгляд определить трудно. По всей видимости, святая вода и какие-нибудь мощи. Вызывает интерес и такая деталь, как металлический крестик, прибитый ко всем кольям и даже к рукоятке ножика.

Такая детальность наводит на нехорошие мысли о том, что кое-какие легенды, похоже, вовсе не лишены смысла. Оставайтесь на своих местах, а мы отправляемся точить колья – на всякий случай.

Источник: Antiques and The Arts online

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, История     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали