Необычные торты от Жанны

Попробуйте сыграть с знакомыми в следующую игру. Покажите им следующее фото и попросите угадать, что на нем изображено. Вас мы об этом не просим, вы уже прочитали заголовок.

Да, как это невероятно не звучит, но это торт. Просто его изготовил настоящий мастер своего дела – кондитер-художник Жанна Зубова из Петербурга. И это далеко не единственная её работа. Более того, ниже показана лишь крохотная часть из всех безумных и сладких проектов, что были изготовлены за последние 12 лет.

Жанна работает в этом жанре с 1996 года. Торт может быть похож на что угодно, в чем можно убедиться самому. При его изготовлении мастер работает, как настоящий художник, используя аэрографы и кисти (впрочем, иногда и специальный кондитерский принтер). Но сначала, разумеется, приходится выполнять настоящую инженерную работу по проектированию всей конструкции.

На всякий случай – контактный адрес Жанны нам неизвестен. Просто сначала в этом (2008) году о Жанне вышла большая статья в нашем любимом журнале Popular Mechanics. А теперь вот мы нашли фотографии её работ в интернете. Они достойны восхищения!

Впрочем, если вы живете в Санкт-Петербурге, думаю, вам не составит труда навести справки среди кондитеров-профессионалов.

А теперь – любуйтесь!








Дополнительная информация по теме статьи:
1. Фотографии других тортов Жанны (блог EnglishRussia.Com).
2. Сладкая механика (статья в Popular Mechanics)

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, Еда     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали