Резиновая бомба — новое оружие Пентагона

128 просмотров

Помните анекдот про резиновую бомбу, которая сравняла с землей десять городов и все еще продолжала прыгать? Похоже, что в Пентагоне действительно решили изобрести подобное оружие. Только не для открытых пространств, а для бункеров. Иллюстрация показывает, как это примерно может выглядеть.

Резиновая бомба - новое оружие Пентагона

Концептуально проект можно описать следующим образом: прочный полый шар, заполненный твердым ракетным топливом, и имеющий одно выхлопное отверстие. В случае воспламенения топлива раскаленные газы выходят через это отверстие и шар начинает со страшной силой носиться по помещению, отскакивая от стен и сокрушая живую силу противника, мебель, стеклянные шкафы, мейсенский фарфор, гипсовых собачек, бокалы для шампанского и прочие хрупкие предметы. Возможно, это и покажется вам смешным, но соответствующая технология уже запатентована. И официально она называется «Kinetic fireball incendiary munition». А если кратко и неофициально, то, наверно, «kinetic fireball«.

Предполагается, что данное оружие будет использоваться против бункеров и подземных хранилищ с оружием массового поражения.

Как честные люди, мы должны предупредить, что официальных данных об испытаниях «резиновой бомбы» пока нет. Все, что есть — это патентная документация и размышления западных блоггеров.

На чем основано предположение, что Пентагон заинтересован в подобном оружии? Ведь у него уже имеется неплохой набор бомб для уничтожения бункеров.

Одно из соображений по этому поводу заключается в следующем. Обычная бомба со взрывчаткой может привести к выбросу и загрязнению местности остатками оружия массового поражения (биологического, химического или атомного). В то время как пачка «резиновых бомб», спущенная в шахту вентиляции, способна эффективно нейтрализовать и живую силу, и оборудование, без разрушительных последствий за пределами бункера. Это вам не из лазера Firestrike по воробьям стрелять.

В любом случае, технология уже запатентована и слухи уже идут. Желающие получить дополнительную информацию могут поискать сами по ключевым фразам «Kinetic Fireball Incendiaries» или «Kinetic fireball incendiary munition».

Источник:
1. Патент США 7278356
2. Secret Rocket Ball Target WMD Bunkers

Ссылка на эту статью http://blogga.ru/2008/11/18/rubber-bomb/