Часы в стиле стимпанк от японского мастера

Японский художник Харуо Суекичи (Haruo Suekichi) специализируется на часах. За последние 12 лет он изготовил около семи тысяч хронометров. И каждый из них можно назвать маленьким шедевром в стиле стимпанка.

Как рассказывает Харуо, когда-то он работал в магазине игрушек. А напротив магазина снимал помещение мастер, который разрабатывал новые часы. Этот часовщик подружился с Харуо и пор его просьбе научил его своему искусству. Но часы новоявленного ученика были слишком странными и их никто не хотел покупать. В конце концов мастер прогнал Харуо. Но история закончилась хорошо.

Харуо пошел на местную толкучку и в первый же день продал семь своих работ. С тех пор он так и работал. В течение недели он создает новые часы, а в субботу выходит на рынок.

Вначале часы были довольно простыми. Харуо говорит, что все началось благодаря одному случаю. Однажды к нему подошел однорукий человек и спросил, не может ли он сделать часы, которые бы сами застегивались на руке. Мастер подумал и… действительно разработал модель в стиле “капкан”, которая сама захватывает руку и не требует от своего владельца дополнительных действий.

Вот так часы Харуо и приобрели свой нынешний облик. Впрочем, следует заметить, что облик у них и сейчас весьма разный. Каждая модель уникальна. В настоящий момент часы Харуо можно посмотреть и заказать на специальном сайте.





Дополнительная информация:
1. Сайт мастера (на японском)
2. Интервью на Chief Mag

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали