Котенок с двумя мордочками

В ветеринарной клинике городка Перт на юго-западе Австралии произошел удивительный случай. На свет появился котенок с двумя мордочками.

Луиза Бурджесс, ветеринар, следившая за родами у мамы котенка, сообщает, что остальные котята родились обычными. По её словам, за 12 лет работы она впервые сталкивается с таким уникальным случаем – рождением котенка с двумя мордочками.

Малыш чувствует себя пока нормально и может мяукать сразу в два голоса. Фотограф местной газеты Мэтью Пун, посетивший клинику, сделал несколько примечательных снимков двуликого котеночка.

Такая аномалия вызвана отклонениями в развитии эмбриона на ранних стадиях и случается довольно редко. У котенка только один мозг, но два рта, два носика и четыре глаза (пока непонятно, будут они видеть все одинаково или нет). Пищу он может принимать только одним ртом из-за синдрома расщепленного неба или волчьей пасти (cleft palate в оригинале). Но мяукать, как мы уже сказали, он может сразу в две глотки.

Тем не менее, малыш прожил первую ночь, а это, по словам Луизы, добрый знак. То есть, вполне вероятно, котенок сумеет выжить и развиться во взрослую особь, особенно при хорошем присмотре.

Дополнительная информация: Stuff.Co.Nz
Навел Neatorama

Фотографии (c) Mathew Poon

Сюда заходят по следующим фразам

Aномалии, Животные     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали