Танцплощадка как электростанция

112 просмотров

Компания Club4Climate открыла, как она утверждает, первый в мире «экологический» ночной клуб Surya. Новое заведение призвано сохранять окружающую среду всеми доступными способами. Именно поэтому в качестве одного из источников энергии в нем используется не что иное, как… танцплощадка!

Экологический ночной клуб Club4Climate

По заверениям создателей, танцплощадка способна перерабатывать кинетическую энергию танцующих в электричество и таким образом обеспечивать до 60% всех потребностей нового клуба. А избытки, если такие возникнут, владельцы клуба собираются продавать своим соседям. Страшно даже подумать, какие перспективы открываются перед организаторами концертов на открытом воздухе и пивных фестивалей.

Клуб Surya расположен на Кингс-Кросс в Лондоне. В основе танцплощадки используются кристаллические блоки, которые могут преобразовывать вибрацию в ток. Подобный генератор можно использовать и в обычных домах, но на танцплощадке он будет особенно эффективен. Помимо этого, «зеленый» клуб может похвастать столиками из спресованных и переработанных журналов. Стены в нем отделаны старыми мобильными телефонами, а в туалете стоят писсуары, не использующие воду. Клуб также собирает дождевую воду.

Дополнительными источниками энергии служат ветряные генераторы и солнечные батареи. В случае выхода на полную мощность создатели планируют за счет излишков энергии подпитывать от 14 до 20 местных жителей.

Дополнительная информация: пресс-релиз Club4Climate