Экзоскелет для ног или интеллектуальная табуретка от Honda

20 просмотров

Компания Honda объявила о начале тестирования экспериментального устройства, которому пока трудно дать название. Новинка призвана снизить нагрузку на лодыжки, колени и бедра.

интеллектуальная табуретка от Honda

Говоря простым языком, устройство можно назвать «интеллектуальной табуреткой». А если говорить сложным, то экзоскелетом для нижней половины туловища. Суть его в том, чтобы частично компенсировать вес тела. К примеру, как на фото, на устройстве можно присесть и просидеть так гораздо дольше, чем без него.

Разработка прототипа началась еще в 1999 году. Некоторые результаты этого исследования были использованы при создании известного робота-андроида ASIMO. В ноябре 2008 Honda собирается протестировать второе поколение этого механизма в реальных условиях, на автомобильном заводе Saitama. Его характеристики выглядят следующим образом:
— средний рост пользователя: 170 см (плюс-минус 5 см);
— собственный вес устройства: 6,3 кг;
— максимальное время работы без подзарядки: два часа;
— источник питания: ионно-литиевые аккумуляторы;
— два электродвигателя.

Компенсация нагрузки также происходит при ползании, подъемам по лестнице и обычной ходьбе. Теоретически, экзоскелет для ног может быть очень полезным не только для рабочих на заводах Honda, но также и для больных и инвалидов. А еще для туристов и челноков, волокущих неподъемные сумки.

Дополнительная информация: Electronista.Com

интеллектуальная табуретка от Honda