18 минут под водой без дыхания

Достойный ответ на наводнение в Венеции дал итальянский ныряльщик Джианлука Дженони, установив новый мировой рекорд по пребыванию под водой без специального оборудования. Ему удалось задержать дыхание на 18 минут и 3,69 секунды и превзойти в этом знаменитого трюкача Дэвида Блейна.

Дэвид Блейн в апреле 2008 года сумел задержать дыхание под водой на 17 минут и 4,4 секунды. В сентябре 2008 немецкий ныряльщик Том Ситас побил рекорд Блейна, продержавшись 17 минут и 19 секунд. И вот теперь итальянец Джианлука поднял эту планку выше на целую минуту. Нет ли тут какого секрета, спросите вы? Отвечаем – да, есть небольшой секретик.

Дело в том, что издатели книги Рекордов Гиннеса, которые и отвечают за регистрацию таких рекордов, допускают в своих правилах одно важное условие для таких ныряльщиков. Перед тем как нырнуть в воду, будущий рекордсмен может полчаса дышать чистым кислородом.

Впрочем, 18 минут без акваланга – это все равно сильно.

Дополнительная информация:
Italian breaks breath- hold record (Another diver beats David Blaine)

Ну а для тех, кто не собирается бить рекорды по нырянию, а хочет просто насладиться отдыхом и купанием, есть туры на Кипр – прекрасный остров посреди теплого моря.

Сюда заходят по следующим фразам

Aномалии, Люди, Необычный спорт, Рекорды Гиннеса     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали