Уникальный мотоцикл Ferrari ищет покупателей

Компания Ferrari официально не занимается производством мотоциклов. Но, как оказалось, один-единственный мотоцикл под её маркой все же существует. Его собрали в 1995 году, а сейчас выставили на аукцион.

История этого уникального мотоцикла такова. В 1990 году Дэвид Кей, владелец компании David Kay Engineering, попросил Пьера Феррари создать мотоцикл в честь его отца Энзо (основателя компании). И Пьер согласился. Можете себе представить, с какой тщательностью и вниманием работали мастера! Неудивительно, что мотоцикл собирался в течение пяти лет.

Всего на сборку ушло три тысячи человеко-часов. Мощность четырехцилиндрового двигателя составляет 105 лошадиных сил, максимальная скорость байка – 265 км/час. Конечно, это не самые впечатляющие характеристики, но не забывайте, что главное достоинство модели не в этом, а в том, что это единственный в мире мотоцикл с лейблом Ferrari.

20 декабря 2008 года мотоцикл Ferrari будет выставлен на аукцион компанией Bonhams. Ожидается, что его продажная цена составит порядка 300 тысяч долларов США. Если у вас есть такая сумма, самое время сделать заявку на участие.

Дополнительная информация: 1995 Ferrari motorcycle to be auctioned.

Сюда заходят по следующим фразам

Автомобили и мотоциклы     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали