Смайлик запатентован

Коротко о главном – в России выдали патент на смайлик. И владелец патента теперь утверждает, что одна коммерческая организация в стране не сможет использовать смайлик в рекламных целях.

Кто же этот гений? Это Олег Тетерин, президент компании “Суперфон”. Что интересно, в марте 2008 года Олег был арестован за нарушение авторских прав. Позже его выпустили и, похоже, урок пошел ему впрок. Теперь он сам решил правообладателем и карать всех, кто будет использовать смайлик в коммерческих целях. Цитируем:

Президент “Суперфона” Олег Тетерин заявил, что его компания будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов, а также требовать компенсаций с тех, кто продолжит использовать ее марку. По словам Тетерина, сейчас смайлики используются на картах оплаты “Корбины Телеком”, в наружной рекламе Nestle и McDonald’s.

Также символ применяет крупнейшая социальная сеть в России odnoklassniki.ru для обеспечения коммуникации между пользователями.

Вот такие дела. Вы теперь, когда будете смайлик “использовать для коммуникации”, не забывайте, что это частная собственность. Под таким предлогом можно притянуть в суд всех программистов и владельцев популярных сайтов/сервисов. А как же?! Ведь их пользователи/читатели тоже пользуют смайлик.

Напомним, что ранее другие умные дяди уже зарегистрировали в качестве товарного знака фразы “Я тебя люблю“, “Искренне Ваш“, “Доброе утро“.

И пожалуйста, никаких смайликов в комментариях!!! Мы не так богаты, чтобы судиться с жадными детьми из “Суперфона”.

Уточнение от 12 декабря: Представитель Роспатента заявил, что Олег Тетерин запатентовал не смайлик, а логотип со смайликом. А сам знак остается на свободе.

Источники:
1. Роспатент признал смайлик товарным знаком
2. Президента “Суперфона” выпустили из СИЗО

Сюда заходят по следующим фразам

Политика, Экономика     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали