Настоящее лицо Клеопатры

После долгой и тщательной работы, ученые из Кембриджского университета сумели получить трехмерную модель лица Клеопатры, знаменитой царицы древнего Египта. Именно из-за этой красотки римский полководец Антоний потерял голову и сердце, после чего предал Рим и поднял оружие на своих бывших сограждан.

Естественно, 3D-модель оказалась непохожей на облик царицы в голливудских фильмах. Тем не менее, египтолог Салли Энн Эштон (участница проекта) утверждает, что этот компьютерный образ является наиболее приближенным к реальности. И теперь у нас есть возможность оценить, что выбрал Антоний в обмен на родину.

Созданный 3D-портрет Клеопатры планируется использовать в документальных фильмах. Впрочем, учитывая последние тренды в политкорректности, такую царицу вполне можно будет увидеть и в каком-нибудь новом голливудском блокбастере. До сих пор роль царицы традиционно исполняли актрисы европеоидной расы.

Дополнительная информация:
Sorry Liz, but THIS is the real face of Cleopatra (Daily Mail)

Сайт в тему: В наше время нельзя стать фараоном, но можно приобрести недвижимость в Египте, после чего наслаждаться теплым климатом и любоваться историческими памятниками – совсем как Клеопатра или Антоний.

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, История, Люди, Наука     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали