Робот из LEGO собирает кубик Рубика

Некий Ханс Андерссон купил умный конструктор LEGO для своих дочерей. Посмотрел-посмотрел, махнул рукой и – эх!… Начал играть с ним сам. И доигрался до того, что создал робота, умеющего собирать кубик Рубика.

Электронный любитель головоломок носит название Tilted Twister и действительно состоит из стандартных деталей, входящих в набор LEGO Mindstorm. Более того, он работает автономно, без подключения к компьютеру. Бортового процессора NXT хватает на то, чтобы найти решение для сборки кубика за 20-40 секунд. А полностью характеристики робота выглядят так:
1. сканирование кубика – 1 минута;
2. вычисление решения – 20-40 с;
3. сборка кубика – 1-5 минут, среднее время сборки – 4,5 минуты.Манипулятор робота при этом обычно выполняет 60 поворотов.

В общем, полный цикл – от сканирования до получения решенного кубика Рубика составляет в среднем 6 минут. Инструкции по сборке робота Tilted Twister можно найти на его официальном сайте.

Источник: Tilted Twister
Сайт в тему: Детский робот, собранный из конструктора, может удерживать только кубик Рубика, а большие манипуляторы могут перемещать грузы до 12 тонн. Если вам нужно собрать что-то серьезное, возьмите на заметку.

Смотри также: Собрать кубик Рубика меньше чем за 12 секунд

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, Игрушки, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали