Ронни Биггз, герой великого ограбления, попал в больницу

89 просмотров

Самый знаменитый британский грабитель и, по совместительству, самый известный грабитель поездов попал в больницу. Попал прямиком из тюрьмы. Но, несмотря на такие обстоятельства, он не унывает.

Гай Ричи и Квентин Тарантино, внемлите — вот с кого вам надо снимать своих героев. История Рональда Биггза настолько любопытна, что заслуживает отдельной книжки. Но мы постараемся изложить её вкратце. В 1963 году Ронни вместе с подельниками атаковал почтовый поезд. Это событие вошло в историю Британии как «Великое ограбление поезда» (Great Train Robbery). Потому что добыча, которую унесла банда Биггза, стала самой значительной добычей грабителей за всю историю Англии на тот момент времени.

В налёте на поезд участвовало 15 человек, включая самого Ронни Биггза. И им досталось 2,6 миллиона фунтов стерлингов — по 170 тысяч на брата по самым грубым подсчетам. Но кусок оказался слишком жирным, и всех участников выследили и поймали в течение года.

В 1965 году Ронни Биггз совершил удачный побег во время прогулки по тюремному двору, его помощники перекинули ему через девятиметровую стену веревочную лестницу. В Париже он сделал себе пластическую операцию и приобрел поддельные документы.

В 1970 году Ронни переехал в Австралию и устроился установщиком оборудования на местный телеканал. Но это было его ошибкой. Один из коллег — сотрудников телеканала — узнал его!

Ронни бросает жену и детей в Австралии и уносится в Бразилию, как неуловимый. В новой стране он тихо-мирно живет на заработанные и награбленные деньги.

В 1970 — 1980-е годы Ронни становится звездой благодарям массовой культуре. Он пишет и выпускает автобиографию, участвует в документальных фильмах о себе и о «Великом ограблении поезда». И даже записывает совместное выступление со знаменитой английской панк-группой Sex Pistols и чуть менее знаменитыми немецкими панками Die Toten Hosen.

В 2001 году, устав от жизни в чужой стране, Ронни добровольно сдается властям Британии и возвращается на родину — чтобы сесть в тюрьму.

Сейчас Рональду Биггзу исполнилось уже 79 лет. И последняя новость на данный момент — что он заболел воспалением легких. Его перевели из тюрьмы в больницу города Норидж. Если будете в эти дни рядом — зайдите взять автограф. Хотя бы у медсестры, в обязанности которой входит перекладывание больных из кроватки на каталку и обратно.

Потому сын Рональда сообщил, что отец болеет весьма тяжело и состояние его нестабильное. Но будем надеяться на лучшее.

В конце концов, Ронни, похоже, уже искупил вину чистосердечным признанием и возвращением в тюрьму.

Сюда заходят по следующим фразам