Эдгар Мюллер или ледниковый период в Ирландии

Немец Эдгар Мюллер – артист весьма необычного жанра. Благодаря ему и только ему жители Ирландии могли наблюдать весьма необычное, мягко скажем, явление. А именно – пришествие ледникового периода! Как думаете, сколько метров в глубину в этом жутком провале?

Только площадь этого адского ледника составила 250 квадратных метров. Он возник на улице ирландского городка Dun Laoghaire теплым августовским днем, не взирая на погоду. Изумленные прохожие не спешили паниковать. Напротив, как можно видеть из снимков, они даже радостно позировали фотографам, балансируя на самом краю дьявольской пропасти. Да, все понимают, что ирландцев  не так-то просто напугать. Но нет ли тут какого-то секрета?


Конечно, есть. Он заключается в том, что и ледник, и провал в нем лишь оптическая иллюзия, плод работы художника и его команды. Эдгар Мюллер – специалист по таким “трехмерным” уличным картинам. Он рисует их прямо на асфальте, предварительно начертив линии перспективы и выбрав угол для фотокамеры. Ниже вы можете видеть некоторые из его работ. Это настоящие шедевры граффити.

Знаменитый ледник:


Как рисовали ледник:

Водопад:

Лава на улице:

Примечание: “Ледник” был создан во время фестиваля мировой культуры в ирландском городе Dun Laoghaire, который проходил с 21 по 23 августа 2008 года. “Лава” и “Водопад” относятся к другим временным и пространственным координатам.

Полностью собрание работ Эдгара Мюллера можно увидеть здесь.

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали