Сорок тысяч поцелуев в день святого Валентина

Очередной рекорд в Книге Гиннеса теперь принадлежит мексиканцам: в День Св. Валентина в Мехико одновременно поцеловались почти 40 000 человек! Мега-поцелуй проходил под лозунгом «Любовь без насилия. Поцелуй меня крепко».

Скажем сразу, собрать для поцелуев такую массу людей даже в горячей Мексике – почти нереально. И попытка была почти на грани срыва – организаторам никак не удавалось набрать достаточное количество участников. И тогда на площадь вышел сам Марьячи… ой, простите, известный мексиканский певец Висенето Фернандес.

На его страстный призыв откликнулось 10 тысяч человек. В итоге на главной площади города собралось для поцелуя аж 39 897 человек. Так что мексиканцы теперь – чемпионы, а мэру Мехико, который хочет запретить поцелуи в общественных местах, придется задуматься, не вызовет ли подобный запрет справедливое негодование граждан?

Предыдущий рекорд Гиннеса по массовым поцелуям принадлежал англичанам. В 2007 году в одном из английских городов поцеловались 32 648 человек.

Висенето Фернандес (Vicente Fernandez) – звезда мексиканской эстрады и просто хороший певец:

Vicente Fernandez

Постовой: ну а у нас в России близятся наши привычные праздники – 23 февраля и 8 марта, на которые кроме поцелуев можно подарить прекрасные цветы. Онлайновая доставка цветов поможет подобрать букеты на любой вкус и на любой праздник!

Сюда заходят по следующим фразам

Люди, Рекорды Гиннеса     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали