Кукла вуду для махинатора

На Уолл-стрит есть (или точнее говоря, был) такой финансовый гений – Бернард Мэдофф. Он построил грандиозную финансовую пирамиду, которая в прошлом году рухнула. Пострадало более сотни банков и компаний, а простых вкладчиков – и не сосчитать вовсе. Общая сумма убытка у обманутых вкладчиков составила $50 миллиардов долларов. Кстати, это больше чем весь военный бюджет России за предыдущий 2008 год. Короче говоря, Бернард Мэдофф – это такой Сергей Мавроди в мировых масштабах. Но это все была присказка.

А сказка заключается в том, что американский производитель игрушек Грэм Ворринг выпустил специальную куколку с лицом финансового махинатора. И теперь все обманутые, а также униженные и оскорбленные, могут приобрести это вуду-шедевр, чтобы разнести его вдребезги. Специальный молоточек прилагается. На снимке – Грэм Ворринг со своими самыми знаменитыми творениями: Берни Мэдофф и Бараком Обамой.

Нетрудно заметить, что Берни еще и изображен в облике дьявола. Стоимость куколки – около сотни долларов. Для оплаты принимается кредитная карта, а также наличные.

Судя по лицу Грэма, он даже не боится судебных исков со стороны бывшего воротилы. Да и то сказать, Бернарду есть чем заняться. 70-летний бизнесмен был арестован 11 декабря 2008 года по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами. Однако позже финансист был освобожден под залог в 10 млн долларов и оставлен на свободе до начала судебного процесса.

А пока суд да дело, обманутые вкладчики уже потянулись за покупками в магазинчик Грэма.

Источник: Кукольный сайт Грэма Ворринга

Сюда заходят по следующим фразам

Игрушки, Экономика     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали