Сушеный Ктулху в баночке

Простите за нескромный вопрос, вы когда-нибудь видели Ктулху? Все (ну или почти все) знают, кто это, но мало кто лицезрел его воочию. Сегодня мы дарим вам такой шанс. Любуйтесь – засушенный Ктулху, одна штучка.

Крохотную головоногую мумию продали в 2008 году с аукциона и сейчас она находится в частной коллекции. Как утверждает бывший владелец чуда, маленького сушеного Ктулху нашли в запечатанных смолой ящиках, которые остались после неудачной экспедиции в город-призрак Р’льех. Этот самый город, как писал Лавкрафт, является одновременно и домом, и тюрьмой для Старых богов. Конечно, тот самый Ктулху существует только в одном экземпляре. А перед нами – один из его отпрысков, павший жертвой любознательных ученых. Хотите знать, что произошло на самом деле?

Конечно, перед нами снимок не настоящего Ктулху и даже не его детеныша. Так что не спешите в церковь и не торопитесь со святым паломничеством в Нилову Пустынь на Селигере. Этот монстр – работа британского художника-криптозоолога, скрывающегося под ником Alex CF. Он постоянно изготавливает какие-то псевдо-артефакты подобного рода и продает на аукционе. Мы подозреваем даже, что именно он изготовил тот самый сундучок охотника за вампирами, про который мы писали в ноябре 2008 года. Но пока мы не нашли точных доказательств, дайте нам немного времени на расследование. Но что сушеный Ктулху – дело рук Алекса – уже факт. Художник с гордостью признался сам.

Отметим, что это уже не первый “художник”, который занимается изготовление реалистичных чучел фантастических монстров. В 2006 году мир и, в особенности, русские блоги потрясла новость о русалке, найденной на берегу моря. Как нам удалось тогда выяснить, “русалку” создал некий Хуан Кабана. Он, кстати, в отличие от Алекса, не особенно любит признаваться в том, что его подделки – лишь макеты.

Похоже, что таких дизайнеров-любителей монстров в мире полно. И поэтому, если в следующий раз увидите в новостях шокирующий заголовок о новом чудовище, не спешите верить. А мы постараемся держать вас в курсе подобных мистификаций.

Хотя в глубине души мы все же надеемся на чудо.

Сушеный маленький Ктулху от Alex CF:

Сушеного Ктулху вытащили из баночки:

Источник: Neatorama

Aномалии, Дизайн и искусство, Комиксы про Ктулху, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали